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Foto: Archiv Kronenhalle

Savoir Vivre in der Kronenhalle Zürich

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Dominique Godat
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Claudia Linzel

Savoir Vivre… das französische Codewort für eine bewusste und gute Art zu leben, das geflügelte Wort für: die Kunst, das Leben mit all seinen Reizen zu genießen, die kleinen Besonderheiten in all ihrer Anmut wahrnehmen zu dürfen und dem Alltag auch mal eine Brise Charme und Leichtigkeit zu verleihen.

In meiner Sonderreihe Savoir Vivre stelle ich euch zauberhafte Orte, ihre Geschichten und die Menschen dahinter vor, in denen geschmackvolle Höhepunkte gefeiert werden können – natürlich immer mit festem Bezug zur Kunst – und dennoch ceci n‘est pas un musée.  Also lasst euch überraschen in welches Restaurant, in welche Bar, zu welchen Menschen oder gar in welches Hotel ich euch (ab und zu) mitnehmen werde…

In meinem heutigen Savoir Vivre nehme ich euch mit in die Schweiz, entführe euch kulinarisch und kredenze euch ein ganz besonderes Trouvaille….

Bei hervorragendstem veganem Geschnetzelten mit Rösti, einem köstlichen Schluck Chardonnay und einem unversperrten Blick auf das Südlicht Pierre Bonnard sitze ich im Marc-Chagall Saal der Kronenhalle in Zürich. Und wundere mich tatsächlich ein bisschen, dass hier im einstigen Hotel de la Couronne unmittelbar beim Bellevue im Zentrum von Zürich Kunst und Kulinarik so nonchalant miteinander wirken.

Ganz neugierig bin ich, wie es zu dieser Verbindung kam und freue mich sehr, dass uns der Direktor des Hauses Dominique Nicolas Godat mehr über die Geschichte des legendären Restaurants und Bar verraten wird.

Doch vorab bin ich sehr gespannt Dominiques Wege vom Hotelier mit internationaler Top Auszeichnung hin zum Direktor der Kronenhalle zu erfahren.

Kulturpartner:in dieser Episode ist das Auktionshaus ARTCURIAL, herzlichen Dank für euer Engagement.