Mit diesem Savoir Vivre reisen wir nach Berlin, in das Restaurant Osterberger in Mitte. Geführt wird das Osterberger von Thorsten Osterberger und seinem Mann Stefan.
Doch Thorsten ist eigentlich wie die Mutter zum Kinde zur Gastronomie gekommen, hier nur ein paar Stichpunkte: aufgewachsen im Allgäu, Mode studiert, in London für Vivienne Westwood gearbeitet, tätig als Creative Producer und Chefredakteur, tätig als Agent der deutsch französischen Illustratorin Kera Till sowie Mitbegründer des Magazins Heyday … sah es eigentlich in seiner Laufbahn nicht nach Restaurantgründung aus.
Doch warum ist ein zugegebenermaßen wunderbares Restaurant in Berlin Teil des Savoir Vivres? Wo ist der Bezug zur Kunst? …
Ja… hier begegnen sich tatsächlich herausragender Genuss mit anspruchsvoller Kunst von … der Münchner Künstlerin Ruscha Voormann, Meisterschülerin von Gregor Hildebrandt.
Ganz besonders freue ich mich, dass Ruscha extra aus München angereist ist, um diese Episode mit ihrem künstlerischen Blick zu bereichern.
Doch vorab bin ich auf die Geschichte hinter dem Osterberger gespannt… Und wie es dazu kam, dass erfahren wir natürlich von Thorsten!
GOOD TO KNOW!
GÄSTE: Ruscha Voormann & Thorsten Osterberger
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Schreib mir gerne an claudia@dieleichtigkeitderkunst.de
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